【塑立愛立提線】星和診所/竹北醫美-賴暉元醫師-告別顯老法令紋,童顏輪廓線再現小秘密

美容美髮 流行時尚 FASHION

女人過了30總會有些歲月的痕跡,隨著膠原蛋白流失日漸鬆弛的臉龐,法令紋、木偶紋、嘴角紋都跑出來見客了,前兩三年拉傻都有嘗試過電音波拉提改善,效果也都很不錯,但抗老是女人一輩子的課題呀,必須一直維持18歲童顏才行(笑),於是這次友人推坑我給星和診所/竹北醫美店 的神手賴暉元醫師施作「複合式微創埋線拉提」埋線拉提 - 塑立愛立提線(Silhouette lnstalift)主要強調不用 動大刀拉皮,不做手術,不留痕跡,而且能夠立即見效,據說是許多明星藝人醫美必做的基本款,愛美的拉傻當然不能錯過。

相關文章:【極線音波拉提】星和診所/竹北醫美-許源津醫師-緊緻小臉的秘密武器
相關文章:電波拉皮 (梭達熱世紀電刀系統)施作心得

 | 訂閱 : Youtube |追蹤: Facebook  | 旅遊IG :  lasha.tw美食IG lasha_foodie|社團 :環球精品代購 、飯店住透透

複合式埋線拉提的原理及效能

複合式埋線拉提是利用針管導引的方式,將特殊規格的手術用縫線植入皮下後,進而達到拉提鬆弛組織的效果,後續再藉由線體的刺激,使局部結締組織增生,以「先拉提、後增生」的方式,雙管齊下達到拉提緊緻的效果。

通過美國FDA及台灣衛福部核准的塑立愛立提線(Silhouette lnstalift,是過去大家熟知的詩立愛塑型線Silhouette Lift (俗稱鈴鐺線)的再進化版,是新一代的微創拉提醫療用線材,為雙向錐體的可吸收縫線,也是少數通過臉部拉提適應症的埋線線材,可以針對各式中臉部皮下組織老化問題改善,定點式穩住不斷向下鬆動的顏面組織,手術時僅需搭配局部麻醉,不留疤痕,治療的傷口微小且恢復期較傳統拉皮手術短,術後向上拉提有感。

▎什麼樣的人適合複合式埋線拉提

1. 輕中度臉頰、嘴邊肉鬆弛者(不就是我嗎?)
2. 蘋果肌塌陷、肌膚鬆弛程度嚴重者 (蘋果肌已離我遠去)
3. 欲撫平法令紋、木偶紋…等臉部下垂皺紋者 (又是我)
4. 渴望擁有下顎線條者 (一直都不明顯我本人)
5. 擔心拉皮手術風險或無法等待長時間恢復期的患者(我一直都相當抗拒動刀)
6. 曾經嘗試過其他拉提方式,但仍不滿意效果者 (其他我也愛拉,能V我都好)

「複合式微創埋線拉提」打破傳統拉皮的壞印象,不需要再忍受大範圍的疼痛與難以照護的漫長修復期,加上術後向上拉提有感,是許多愛美人士對抗地心引力的最愛,所以我必須也要試試,已經心理準備好的我(上圖)。

複合式埋線拉提施作過程

一、施作前醫生諮詢與溝通

這次幫我施作『複合式微創埋線拉提』的醫師是賴暉元醫師,施作前親切的賴暉元醫師 會詢問我希望改善的部位以及達到的成果,並且根據我的臉型及需求給予適當的建議,最後再確認所需要的線材數量。

二、敷麻膏

臉部清潔完後,施作前護理師會先在皮膚表面敷上麻膏,約等30分鐘等麻膏發揮作用,就可以開始施作了

三、施作過程

施作療程時間大約1小時左右,賴醫師會隨時詢問狀況,如果有任何疑問或者覺得疼痛,也可以隨時告訴賴醫師。

這次醫生幫我使用左右各三條條來調整我的左右臉不對稱以及大小臉的問題

很多粉絲以及朋友都問我埋線當下會不會痛,老實說我上了麻膏之後,醫生整個操作過程我真的是覺得還好,只有一點輕微拉扯感,但真的沒什麼太大的疼痛感,施作當下我還可以跟賴醫師很開心聊天,但我施作完麻膏退掉之後的一週確實有強烈的感覺到明顯的異物感,我必須說每個人承受疼痛感覺是不一樣的,所以想變美就自己來體會囉(笑)

四、術後當下狀態

下圖是埋線剛施作完的樣子,可以明顯看得出臉非常的腫脹,但臉部已經有很明顯往上拉提的效果了,法令紋也變得淺一些

再來看看左右臉,可以看到入針點的地方有突起,而且打針的地方也有些瘀青,如果摸到肌膚下的異物感都是正常的。

術後護理師就貼心的幫我貼上人工皮就完成拉。

五、術後照顧複合式埋線拉提的術後保養

最重要的就是術後照顧了。

賴醫生有交代剛開始的前三天,需要適時的冰敷,異物感大約會在7-14天內消失,傷口處會有淡淡的瘀青,術後避免熬夜、喝酒、吸菸及刺激性食物,以免影響傷口癒合及引起發炎感染,多補充維他命C及高營養飲食,促進傷口癒合。且術後一週內避免過多表情拉扯肌膚或過度按摩、刺激治療部位,看牙醫呀,大笑等等嘴巴會張很開的動作都盡量少做。也避免前往三溫暖、SPA等高溫場所。

六、術後一個月

拉傻埋線時間是在2021年11月,下圖是大約經過1個多月修復期完成,18歲拉傻輪廓線再現(燦爛的笑),賴暉元醫師就是拉傻的再生父母,完全就是抗老第一把交椅,整個讓我回到拉傻那些青春時代了呀,哈哈哈~

不僅皮膚緊緻非常多,臉部線條也滑順許多,法令紋也變的沒那麼深,太開心了我。

七、術後三個月

三個月後臉部感覺有比之前更緊緻,法令紋則是改善的最明顯,皮膚膚質也有比較好呢!

這次嘗試施作複合式埋線拉提讓我非常有感,真的超級感謝賴暉元 醫生讓我又更深的體悟到醫美的強大,我實在很想把時間停留在10年前, 我一定會認真的開始狂嗑膠原蛋白,並且不放過各種抗老醫美療程。

複合式埋線拉提的常見問題Q&A

Q:治療過程會痛嗎?

A:當縫合線置於特定位置時,患者可能會感到輕微拉扯感,但由於治療部位使用局部麻醉,可維持治療過程中的舒適感。

Q:需要埋幾條線才夠?

A:須由專業醫師根據個別的皮膚鬆弛程度來評估及標記縫合線的數量和治療區域,在治療範圍注射局部麻醉後,醫師會對組織進行輕微壓縮,以手動重塑皮膚,獲得所需的立即提升效果,因此治療效果有非常大的關鍵在於醫師的判斷與技術。

Q:多久會有效果?大約可以維持多久?

A:一般術後可立即見效,約可維持1-2年的時間,因個人體質不同有所差異。

Q:埋線除皺與肉毒除皺的效果差在哪裡?

A:透過肉毒桿菌素的神經調解劑抑制肌肉運動產生的表情紋路或肌理,雖可暫時撫平皺紋,卻無法重塑臉部的線條。複合式埋線拉提可以重塑臉部線條,特別是中下臉的鬆弛改善。

Q做完埋線拉提之後,可以做電音波拉提嗎?

A:可吸收的塑立愛立提線一般被人體完全吸收的時間約為180~210天,後續會藉由線體的刺激,使局部的結締組織及膠原蛋白持續增生。建議約在3-6個月之後施打電音波拉提較不會影響線材的倒鈎作用,可使拉提的維持更持久。

店家資訊|星和診所/竹北醫美
官網:http://www.starclinic.com.tw/
電話:(03)6517-179
地址:新竹縣竹北市光明一路236號2樓
門診時間表(請點我)
線上客服[email protected]】搜尋@starclinictw

適應症:本產品適用於中顏面懸吊手術時,用以固定臉頰皮下組織往上提拉後的位置。使用禁忌:1、病患對異物敏感或已知懷疑對植入物及器材敏感。2、植入部位組織感染或發炎。3、皮膚太薄的病人,因本產品置於皮膚表層,以致於病患可能看的到或摸得到突出物。副作用:極輕微的急性組織發炎反應、疼痛和浮腫。輕微的腫脹及瘀青。患者手術後出現對材料過敏/敏感反應須報告。組織內植入異物可能造成組織反應。潛在的副作用,如:感覺神經受損、臉部不對稱或顳部疼痛。

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言